« Une parcelle de filière excellence, c’est une parcelle où on suit chaque étape pour contrôler la traçabilité. »
Découvrez la vidéoAujourd’hui, nous agissons sur tout ce qui a du sens pour nous et pour vous.
Neuhauser s’engage pour les filières durables avec la démarche Semons du Sens.
La démarche « Semons du Sens » a pour objectif de valoriser dans la durée les productions de nos partenaires agriculteurs et de répondre aux attentes de nos clients et des consommateurs en matière de durabilité.
Cette démarche est menée avec chaque acteur de la filière, en relation avec nos clients et les consommateurs.
Semons du Sens est une démarche de progrès qui participe à la transition du modèle agricole français et accompagne les agriculteurs dans l’amélioration de la durabilité de leurs productions, avec l’engagement de garantir des débouchés pérennes, sur la chaîne de l’agroalimentaire.
Garantir l’origine de nos produits et leur tracabilité.
Garantir des produits issus de modes de production qui visent à réduire leur empreinte carbone et qui respectent la biodiversité, la vie des sols et la qualités des eaux.
Garantir des produits sains et s’inscrire dans une démarche vers le «zéro résidu».
Promouvoir des produits qui permettent une rémunération juste aux acteurs de la filière.
Proposer des produits authentiques et savoureux.
« Une parcelle de filière excellence, c’est une parcelle où on suit chaque étape pour contrôler la traçabilité. »
Découvrez la vidéo« Nous minimisons le travail du sol afin d’augmenter les micro et macro-organismes. Leur présence est essentielle pour préserver la fertilité des sols »
Découvrez la vidéoPains crus
Brioches
Pains au lait
Pains précuits
Viennoiseries
Beignets
Pavés
Bâtards Muesli
et Nordique
Nos pains crus, brioches et pains au lait sont fabriqués en France à partir de farines de blés 100% français et tracés.
Une démarche qui répond à un cahier des charges qui rassemble les bonnes pratiques agricoles de la norme NFV30-001 : du semis à la récolte des grains
Tous nos pains précuits, viennoiseries et beignets sont fabriqués à partir de farines issues de la filière Reponsable : un engagement fort qui garantit des blés sans traitement après récolte.
Une démarche qui répond à un cahier des charges qui rassemble les bonnes pratiques agricoles de la norme NFV30-001 : du semis à la récolte des grains
Nous avons choisi la filière Excellence pour notre gamme de pains premium «Atelier Sélection» : nos farines certifiées Label Rouge sont issues de blés cultivés de manière durable, pour contribuer au respect de la biodiversité et à une juste rémunération des agriculteurs.