Boulanger depuis 1906

Neuhauser appartient à Episens et est fabricant français de produits de boulangerie, viennoiserie, pâtisserie. Notre mission est de "Faire rayonner le savoir-faire boulanger français en proposant des produits authentiques et savoureux issus des filières agricoles durables." :

Savoir faire français depuis 1906

Partenaire à vos côtés

Expert de la mise en marché de son offre, Neuhauser est organisé pour servir la Grande Distribution, la Restauration Hors Foyer et la distribution spécialisée en France, en Europe et dans le monde.
L’entreprise réalise 30% de son chiffre d’affaires hors de France et emploie plus de 1600 personnes sur 10 sites de production en France et 1 au Portugal.

30% du CA
à l’étranger

+ de 1500
employés

11 sites
de production

Chaque Geste compte pour faire du Bon

Marketing

Écouter
le consommateur

La satisfaction des consommateurs est au cœur de nos préoccupations. Ils sont divers et leurs attentes également. C’est pourquoi nous observons et étudions en permanence l’évolution de leurs désirs gustatifs et de leurs modes de consommation. Nos innovations sont systématiquement testées et notées par des panels de consommateurs. Les produits Neuhauser vous offrent ainsi l’assurance qu’ils répondent vraiment aux attentes du marché.

agriculteur

Cultiver
les meilleurs blés

Le développement de filières spécifiques durables est l’une de nos priorités majeures. A ce titre, l’entreprise a pris l’engagement de parvenir à 100% de blés sans traitement après récolte d’ici 2020. Ainsi, nous avons mis en place une charte producteur rigoureuse et nous accompagnons les agriculteurs dans leurs choix variétaux et leurs itinéraires culturaux. Ces différentes expertises permettent d’obtenir des blés de haute qualité et respectueux de l’environnement, qui répondent aux besoins de demain.

meunier

Sélectionner et produire
les meilleurs ingrédients

Nous maitrisons la filière céréalière depuis la semence jusqu’au produit fini, y compris les 1ères et 2èmes transformations. Nos farines sont le fruit d’assemblages uniques de blés soigneusement sélectionnés pour répondre à des besoins sensoriels et techniques spécifiques. Notre large choix de malts et de levains originaux nous permet de doter chacun de nos produits de propriétés idéales et d’une signature aromatique unique.

boulanger

Maîtriser
tout le savoir-faire
boulanger

Inspirés par les gestes artisans, nous avons développé des techniques respectueuses de la matière et du produit fini. Nous maîtrisons ainsi les processus de production à grande cadence aussi bien que les étapes de fabrication manuelles. Pour garantir des produits authentiques et gourmands, nous vérifions la qualité avec rigueur à chaque étape : contrôles sensoriels et métrologiques en amont, puis contrôles sur ligne du poids, de la forme, de la taille et enfin contrôles après production.

distributeur

Créer
des produits personnalisés
qui répondent à vos besoins

Au sein du pôle Episens, nous concevons pour vous des offres personnalisées et adaptées à vos clients. Vous disposez ainsi de produits uniques par leurs ingrédients, leur aspect, et leur signature aromatique.

consommateur

Etonner et régaler
vos clients

Nous créons de nouveaux concepts de produits et nous améliorons sans cesse nos recettes à succès en apportant plus de séduction, plus de générosité, plus de saveurs pour en dynamiser la vente.

Nos dernières nouveautés réunissent authenticité, gourmandise et quotidienneté sont promises à de grands succès : Croissants fourrés, Croissants Céréales & Graines, Pain nordique et Pasteis de nata fourrés.

Savoir-faire français depuis 1906

Toute une filière engagée
pour des produits de qualité

Neuhauser s’appuie sur des expertises agronomique, meunière et boulangère uniques. Ainsi, nous maîtrisons toute la filière d’amont en aval (collecte des céréales, fabrication de la farine, des ingrédients et des produits finis). Cette maîtrise des différentes étapes de la filière blé-farine-pain nous permet de garantir la qualité optimale de nos produits.

INDEX DE L’ÉGALITÉ HOMME FEMME 
Depuis le 1er septembre 2019, les entreprises de plus de 250 salariés sont tenues de publier un index, basé sur cinq critères, qui permet de mesurer les efforts des sociétés françaises en matière d’égalité salariale entre les femmes et les hommes. Voir le décret.

SA BOULANGERIE NEUHAUSER : 72/100
BOULANGERIE VIENNOISERIE FRANCAISE SA : 76.5/100
BOULANGERIE DE L’EUROPE : 91.8/100
LE FOURNIL BITERROIS : non calculable 

Au regard de l’index obtenu par la Boulangerie Viennoiserie Française, des objectifs de progression définis dans le cadre d’un accord collectif relatif à l’égalité professionnelle doivent permettre d’améliorer le score de l’index obtenu d’une année sur l’autre :

• Sensibiliser les acteurs du recrutement aux stéréotypes F/H afin de les dépasser

• Formation des acteurs du recrutement

• Augmenter le nombre de femmes et d’hommes dans les métiers non-mixtes

• Assurer la réadaptation à leur poste de travail des salariés qui ont eu une absence de plus de 6 mois ou une absence congé maternité/parental/adoption

• Assurer un accès identique à la formation professionnelle

• Réajuster la politique salariale pour résorber les inégalités salariales

• S’assurer de l’égalité de rémunération à l’embauche, quel que soit le sexe, à compétences et expériences équivalentes

Par ailleurs, s'agissant des résultats de la représentation équilibrée entre les femmes et les hommes parmi les cadres dirigeants et les membres des instances dirigeantes de la SA Boulangerie Neuhauser :

Période : année fiscale 2021/2022

Parmi l'ensemble des cadres dirigeants* :

- Pourcentage de femmes : 16,30%

- Pourcentage d’hommes : 83,70%

* Catégorie de rémunération en paie correspondant à « Cadre de direction »

Parmi l'ensemble des membres des instances dirigeantes* (y compris les personnes non salariées) :

- Pourcentage de femmes : 22,22%

- Pourcentage d’hommes : 77,78%

* Codir

Pour en savoir plus sur le pôle Episens

Visitez la page Episens